Top.Mail.Ru

Картина «Коляда»

Беласла Юлия
005003
159000,00
р.
Славянский праздник Коляда — древний языческий праздник, в который наши предки праздновали рождение нового Солнца, а предшествующее Коляде событие — Карачун (Корочун) — день зимнего солнцестояния и начинается он за 3 дня до возрождения Коляды. Самый короткий день и самая длинная ночь в году, после которой начинает наступать день. Это один из главных четырех праздников древних славян, приуроченных к положениям Солнца (Коляда, Масленица, Купала, Радогощь).
Зимнее солнцестояние является началом астрономического нового года. Это праздник возрождения, рождения нового солнца.

Основа: Холст

Материал: Масло

Размер: 80см х 60см

Год написания: 2016

Стиль: Символизм

Техника: Смешанная техника

Сертификат подлинности: Да

Провенанс картины: Да

lwh: 850x100x650 mm

Weight: 2000 g

Юлия Беласла
Публикация работы
Примерка картины

Юлия Беласла

В своей живописной практике я соединяю мифологию, сказания и собираю в антропоморфный образ. Я работаю в традиционном медиа, с использованием масла, акрила, акварели, и золотой потали. Внутренний объем картин достигается только на контрасте холодных и теплых цветовых палитр. В остальном избегаю ощущения глубины пространства, обращая композицию к орнаментальному соответствию или к иконописной практике.
Символическая структура строения предметов и персонажей и добавление декоративных элементов в пространство: отсылка к древним культурным кодам и знаковым системам, орнаментам. Два основных жанра моих работ - сюжетная живопись и портреты.
Исследую темы: любви, взаимоотношений людей, славянских традиций и экологии. Особенно меня интересует, как эмоционально связаны люди между собой. По моему мнению, эмоции – самая яркая краска вселенной, универсальный язык понятный всем. Интерес к взаимодействию людей через эмоции формирует мой подход к тематике картин.                                                                        
Абстрактный символизм. Исследую темы: любви, взаимоотношений людей, славянских традиций, времени, феномен информационного мира. Работаю в традиционном медиа, с использованием масла, акрила, акварели, вышивки и золотой потали.                                                                  
Юлия Беласла родилась в 1987 году в Барнауле, Алтайский край, Россия. Когда она была еще ребенком, ее родители переехали в город Кемерово, в Западной Сибири, где она выросла.
С детства она посещала частные уроки академической живописи и рисования у художницы О.Н. Киселевой из СХР. Она окончила художественную школу, затем Кемеровский государственный Университет Культуры и искусств по специальности "графический дизайн".
В период с 2013 по 2017 год она управляла багетной мастерской, где работала декоратором, и преподавала живопись взрослым и детям. Сегодня ее время полностью посвящено созданию произведений искусства, а также проведению художественных мастер-классов.                                                                                                       
2021- Онлайн-курс "Стратегии в современном искусстве", Москва, Россия.
2019 - Онлайн-курс Арт-маркетинг "Вне студии" Москва, Россия.
2013-2014- Курс в Студии аэрографии "Брайт", г. Кемерово, Россия.
2005-2011 - Кемеровский государственный Университет Культуры и Искусства, специальность "Графический дизайн". Кемерово, Россия.
2002-2005 - Детская Художественная школа, Кемерово, Россия.
1995-2000 - Частные уроки академической живописи и рисунка у художницы из Союза Художников России, г. Кемерово.                

Персональные и групповые выставки
2021 - Персональная выставка, территория Artplay, Центр Дизайна, Москва.
2017 - Персональная выставка "Солнечные сны". Выстовочный зал ТСХР, секция этнографии, Московская об., г. Долгопрудный.
2022 - Картина "День духов" была включена в коллекцию Центра Современного Искусства "Сияние", Апатиты.
2022 - Выставка победителей Всероссийского конкурса "Искусство на Севере", Галерея Omelchenko, ЦСИ "Сияние" А. Малахова, Ю. Омельченко "АртПатруль на Север".
2021 - В списке победителей Всероссийского конкурса "Искусство на Севере", конкурса Галереи Omelchenko, ЦСИ "Сияние" А. Малахова, Ю. Омельченко "АртПатруль на Север". Был организован рейс Москва-Апатиты. 2021 год.
2020 - II призовое место в I Международном онлайн-конкурсе исполнительского и изобразительного искусства "Художественные таланты". Москва, Россия.
2017-2018 - II призовое место в Международном Этническом фестивале-конкурсе ETHNO ART FEST, Россия-Великобритания.
2018 - l призовое место в Конкурсе "Арт-поэзия", Москва.
2016 - III призовое место в специальной номинации "За оригинальность раскрытия темы народных праздников" в Международном Этнографическом Фестивале-Конкурсе "ETHNO ART FEST". Россия-Великобритания, г. Лондон.
2011-111 призовое место в Выставки-Конкурса " Современный город в зеркале дизайна " в номинации "Календарь", Сибирь-Китай.
II Международный Фестиваль-Конкурс творческих индустрий современного полиса "С любовью к городу" г. Кемерово, Россия.
2009 - Серебренный диплом, в номинации «Графическая символика» за разработку эмблемы фестиваля. Международный фестиваль-конкурс творческих индустрий современного полиса "С любовью к городу". Вы ставка-кон курс "Соременный город в зеркале дизайна", фестиваль граффити, г. Кемерово.                      Основные выставки
2022 - Групповая выставка, Законодательное Собрание Кемеровский обл., Кемерово.
- Куратор Арт-фэшн показа "AngelsArt", крыша Красный Октябрь, Москва.
- Груповая выставка "Ухты!" а Галерее Здесь на Таганке, Москва.
- Групповая выставка "День Дизайнера", Галерея ArtWND, Красный Октябрь, Москва.
2021- Виртуальная художественная выставка "Figurative". Организовано The HAZE Gallery, Берлин.
- Виртуальная художественная выставка "Rebirth". Организовано The Holy Gallery в Лондоне.
- Виртуальная художественная выставка "Art for Interior Designers". Организатор: ArtSmiley, Дубай, ОАЭ.
2020 - Участие в Люксембургской художественной премии 2020. Люксембург.
- Виртуальная художественная выставка "Культурное разнообразие". Организатор ArtSmiley. Дубай, ОАЭ.
2019 - Фестиваль искусств "Искусство без берегов", Молодежный историко-культурный комплекс "Особняк Носова", Москва, Россия.
2017 - Международная Выставка-Конкурс Современного искусства "Avanguard", Центральный Дом Художника. Москва, Россия.
- Международный "ETHNO ART FEST" Выставка "ДИАЛОГ КУЛЬТУР". Россия-Великобритания, г. Лондон.
2016 - Выставка в представительстве Россотрудничества в Лондоне Фестиваля-Кон курса "Этно Арт Фест". ТСХР. Россия-Лондон.
2012 - Выставка "Дни славянского искусства в Мадриде" в Российском Центре Науки и Культуры в Испании, Мадрид.
2022 - Арт каталог победителей Всероссийского конкурса "Искусство на Севере", Галерея Omelchenko, ЦСИ "Сияние" А. Малахова, Ю. Омельченко
"АртПатруль на Север".
2021 - Публикация в российском художественном журнале "Арт муза", №7 ст. 190-191.
2021 - Интервью с Юлией Беласла для блога Gallery HAZE GALLERY, г. Берлин.
2019 - Художественный каталог №7 галереи W&P, Москва.
2018 - Арт каталог XXV Международной выставки современного искусства "Неделя российского искусства" (сезон 2018-осень), Москва, ст. 37.
2016 - Арт каталог Международного этнографического фестиваля "Этно Арт Фест", Москва - Лондон, стр. 35                     

Публикация работы

  • 2016 - III призовое место в специальной номинации «За оригинальность раскрытия темы народных праздников» в Международном Этнографическом Фестивале-Конкурсе «ETHNO ART FEST». Россия-Великобритания, г. Лондон
  • 2017 - Персональная выставка «Солнечные сны». Выставочный зал ТСХР, секция этнографии, Московская об., г. Долгопрудный.
  • «Созерцай вернисаж», культурный квартал Брусницын, галерея Station Hall, г.Санкт-Петербург, 2022

Примерка картины

Профессиональная помощь по подбору художественных произведений в готовые и проектируемые интерьеры. Искусствовед объединит авторское искусство и характер пространства. Вы сможете увидеть, как новое произведение искусства преобразит дом или офис, прежде чем принять окончательное решение, о покупке. Временная интеграция картин в ваш интерьер на две недели, позволяет оценить, насколько хорошо они вмещаются в ваш дом или офис.

Услуга включает в себя выезд специалиста - искусствоведа для первичной консультации. Авторское искусство доставляется в упакованном виде. В пространстве распаковка и поиск точек расположения предметов искусства осуществляется усилиями специалистов галереи «Созерцай». Договор временного размещения картин в интерьере подписывается на 2 недели. К договору прилагается акт приёма-передачи ТМЦ. Акт на внесение и получение залоговой суммы, равные стоимости всех ТМЦ, подписанный сторонами.
Следующие работы