Top.Mail.Ru

Картина «ГЕЯ»

Константин Алексеев
022011
Ге́я — древнегреческая богиня Земли. Согласно мифам, произвела на свет небо Уран, от которого затем родила всё живое.


Основа: Холст

Материал: Масло

Размер: 90см х 120см

Год написания: 2018

Стиль: Символизм

Техника: Смешанная техника

Сертификат подлинности: Да

Провенанс картины: Да

Стиль: Абстрактный символизм

Стиль: Метафизический космизм

Стиль: Трансцендентный космизм

Стиль: Метафорический космизм

Стиль: Сюжетная живопись

lwh: 1000x110x1300 mm

Weight: 10000 g

Константин Алексеев
Публикация работы
Примерка картины

Константин Алексеев

КОНСТАНТИН РОДИЛСЯ В ГОРОДЕ СОЧИ.
В 2009 ГОДУ ОКОНЧИЛ СОЧИНСКОЕ УЧИЛИЩЕ ИСКУССТВ.

В 2016 С ОТЛИЧИЕМ ОКОНЧИЛ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКУЮ АКАДЕМИЮ ХУДОЖЕСТВ (СПБГАИЖСА ИМ. И. Е. РЕПИНА; МАСТЕРСКАЯ МОНУМЕНТАЛЬНОЙ ЖИВОПИСИ).
С 2018 — ЭКСПЕРТ ГЛАВНОГО РОССИЙСКОГО ТВОРЧЕСКОГО ФОРУМА «ТАВРИДА».
В 2019 ГОДУ УЧАСТНИК «ТАВРИДА — АРТ БИЕННАЛЕ'19. ВРЕМЯ. СООБЩЕНИЕ. КОНТАКТ».

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РАБОТАЕТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

В РАБОТАХ ИССЛЕДУЕТ КОНЦЕПЦИЮ ТРАНСЦЕНДЕНТНОГО КОСМИЗМА: ВСЕЕДИНСТВО ЧЕЛОВЕКА И ВСЕЛЕННОЙ, ИСХОДЯЩЕЙ ИЗ СВЕРХОПЫТА ПЕРВОНАЧАЛА МИРА В СТРЕМЛЕНИИ ПОСТИГНУТЬ ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ ГЛУБИНЫ «КОСМОСА ПРИРОДЫ».

2 ОСНОВНЫХ ЖАНРА В РАБОТАХСЮЖЕТНАЯ ЖИВОПИСЬ И ПОРТРЕТЫ
ВНУТРИ КАЖДОГО ИЗ НАС БЕСКОНЕЧНЫЙ КОСМОС. НЕВОЗМОЖНО ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ, О ЧЕМ МЫ ДУМАЕМ В ТОТ ИЛИ ИНОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ. ПОДОБНО ТОМУ КАК В ПОЛНОЙ МЕРЕ НЕВОЗМОЖНО ИССЛЕДОВАТЬ КОСМИЧЕСКИЕ ПРОСТРАНСТВА И ДО КОНЦА ПОНЯТЬ, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА В ГОЛОВЕ.
МЫ ПОДОБНЫ ЧЕРНЫМ ДЫРАМ. КАЖДЫЙ ИМЕЕТ СВОЮ ГРАВИТАЦИЮ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИТЯГИВАТЬ ЛЮДЕЙ, ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДМЕТЫ. ЧЕРНАЯ ДЫРА ОБЛАДАЕТ МОЩНЕЙШЕЙ ЭНЕРГИЕЙ, ВСЕ ВТЯГИВАЕТ И УНОСИТ В МИКРОКОСМОС НЕКОЙ СУЩНОСТИ. ВСЕ МОМЕНТЫ ЖИЗНИ — НИЧТО ПО СРАВНЕНИЮ С МАГИЧЕСКОЙ МОЩЬЮ НЕПРЕРЫВНО ПОГЛОЩАЮЩЕЙ ЧЕРНОЙ ДЫРЫ. ОНА ОТМЕНЯЕТ ЗНАКОМЫЕ НАМ ФОРМУЛЫ, ЗАКОНЫ ФИЗИКИ, НАКОПЛЕННЫЙ ОПЫТ И ЗНАНИЯ, ПРЕВРАЩАЯ ВСЕ В ПЕПЕЛ.

МЫ — МАССА В ПРОСТРАНСТВЕ И СУЩЕСТВУЕМ ВНУТРИ СВОЕГО ТЕЛА.. НО МЫ ВСЕГДА ЗАДУМЫВАЕМСЯ О НЕПОЗНАННЫХ НАЧАЛАХ МИРА, ВЫХОДЯЩИХ ЗА ПРЕДЕЛЫ НАШИХ ЗНАНИЙ.
ЗДЕСЬ Я ПРИОТКРЫВАЮ ДЛЯ СВОЕГО ЗРИТЕЛЯ ТАЙНУ МЕТАФИЗИЧЕСКОГО КОСМОСА ЧЕЛОВЕКА.
В СВОЕЙ ЖИВОПИСНОЙ ПРАКТИКЕ Я СОЕДИНЯЮ МИФОЛОГИЮ, СКАЗАНИЯ И СОБИРАЮ В АНТРОПОМОРФНЫЙ ОБРАЗ. ВНУТРЕННИЙ ОБЪЕМ КАРТИН ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО НА КОНТРАСТЕ ХОЛОДНЫХ И ТЕПЛЫХ ЦВЕТОВЫХ ПАЛИТР. В ОСТАЛЬНОМ ИЗБЕГАЮ ОЩУЩЕНИЯ ГЛУБИНЫ ПРОСТРАНСТВА, ОБРАЩАЯ КОМПОЗИЦИЮ К ОРНАМЕНТАЛЬНОМУ СООТВЕТСТВИЮ ИЛИ К ИКОНОПИСНОЙ ПРАКТИКЕ.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА СТРОЕНИЯ ПРЕДМЕТОВ И ПЕРСОНАЖЕЙ И ДОБАВЛЕНИЕ ДЕКОРАТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В ПРОСТРАНСТВО: ОТСЫЛКА К ДРЕВНИМ КУЛЬТУРНЫМ КОДАМ И ЗНАКОВЫМ СИСТЕМАМ, ОРНАМЕНТАМ.
ИССЛЕДУЮ ТЕМЫ: ЛЮБВИ, ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ЛЮДЕЙ, СЛАВЯНСКИХ ТРАДИЦИЙ И ЭКОЛОГИИ. ОСОБЕННО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ, КАК ЭМОЦИОНАЛЬНО СВЯЗАНЫ ЛЮДИ МЕЖДУ СОБОЙ. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, ЭМОЦИИ – САМАЯ ЯРКАЯ КРАСКА ВСЕЛЕННОЙ, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЯЗЫК ПОНЯТНЫЙ ВСЕМ. ИНТЕРЕС К ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕЗ ЭМОЦИИ ФОРМИРУЕТ МОЙ ПОДХОД К ТЕМАТИКЕ КАРТИН.

АБСТРАКТНЫЙ СИМВОЛИЗМ. ИССЛЕДУЮ ТЕМЫ: ЛЮБВИ, ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ЛЮДЕЙ, СЛАВЯНСКИХ ТРАДИЦИЙ, ВРЕМЕНИ, ФЕНОМЕН ИНФОРМАЦИОННОГО МИРА. РАБОТАЮ В ТРАДИЦИОННОМ МЕДИА, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАСЛА, АКРИЛА, АКВАРЕЛИ, ВЫШИВКИ И ЗОЛОТОЙ ПОТАЛИ.

2014 — УЧАСТНИК РУССКО-КИТАЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА (ШЭНЬЧЖЭНЬ, ХЭНДАОХЭЦЗЫ), ВЫСТАВКИ ШЕДЕВРОВ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ РОССИИ И КИТАЯ (ХАРБИН).

2015 — ЛАУРЕАТ ИМЕННОЙ ПРЕМИИ ГЛАВЫ ГОРОДА СОЧИ, ПРЕМИИ ИГОРЯ МИНАКОВА. РАБОТЫ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ В МУЗЕЕ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ И СОЮЗЕ ХУДОЖНИКОВ РОССИИ.

2019 — ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА «КОСМОС».ГАЛЕРЕЯ ART VIEW, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ.

2023 – ЛАУРЕАТ ВЫСТАВКИ «МОЛОДОСТЬ ПЕТЕРБУРГА», ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ, БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ УЛ., Д.38, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ.

Работы приобретены музеями и частными коллекционерами в России и за её пределами.

Публикация работы

  • 2014 — УЧАСТНИК РУССКО-КИТАЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА (ШЭНЬЧЖЭНЬ, ХЭНДАОХЭЦЗЫ), ВЫСТАВКИ ШЕДЕВРОВ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ РОССИИ И КИТАЯ (ХАРБИН).
  • 2015 — ЛАУРЕАТ ИМЕННОЙ ПРЕМИИ ГЛАВЫ ГОРОДА СОЧИ, ПРЕМИИ ИГОРЯ МИНАКОВА. РАБОТЫ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ В МУЗЕЕ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ И СОЮЗЕ ХУДОЖНИКОВ РОССИИ.
  • 2019 — ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА «КОСМОС».ГАЛЕРЕЯ ART VIEW, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ.

Примерка картины

Профессиональная помощь по подбору художественных произведений в готовые и проектируемые интерьеры. Искусствовед объединит авторское искусство и характер пространства. Вы сможете увидеть, как новое произведение искусства преобразит дом или офис, прежде чем принять окончательное решение, о покупке. Временная интеграция картин в ваш интерьер на две недели, позволяет оценить, насколько хорошо они вмещаются в ваш дом или офис.

Услуга включает в себя выезд специалиста - искусствоведа для первичной консультации. Авторское искусство доставляется в упакованном виде. В пространстве распаковка и поиск точек расположения предметов искусства осуществляется усилиями специалистов галереи «Созерцай». Договор временного размещения картин в интерьере подписывается на 2 недели. К договору прилагается акт приёма-передачи ТМЦ. Акт на внесение и получение залоговой суммы, равные стоимости всех ТМЦ, подписанный сторонами.
Следующие работы